Prova de Jaraguá confirma os campeões
do Catarinense de Motocross 2014
Texto: Reportagem FCM - Fotos: Tiago José Wolff

Campeão da MX1, Brayan Soares também venceu e comemorou o título da MX2

Ao participar da sua primeira corrida já com o título de campeão Catarinense de Motocross da MX1, Brayan Soares repetiu o desempenho na classe MX2 durante a etapa final da temporada em Jaraguá do Sul, nesse domingo, 14 de dezembro, no Parque Marino Tecilla. Brayan venceu nas duas categorias e faturou o segundo título do ano. "Sinceramente, eu não esperava ir tão bem, principalmente na categoria principal, já que este foi o meu primeiro ano nela. Só tenho a agradecer a todos que me ajudaram a chegar até aqui", disse o piloto de 16 anos.

Eduardo Rosing foi o segundo, seguido de Markolf Berchtold que nas horas de folga deixa de lado a bike e acelera nas provas do motocross ou velocross.

Milton Chumbinho também não teve dificuldades para cumprir seu objetivo. O veterano, de 47 anos, deixou de lado a vantagem de mais de 20 pontos nas classes MX3 e MX4 e partiu para o ataque, conquistando o primeiro lugar e, de quebra, a taça de ambas. "Como é boa a sensação de dever cumprido. Estou muito feliz por encerrar o ano no alto do pódio", disse.

Chumbinho alcançou 172 pontos nas classes MX3 e MX4

Luciano de Oliveira correu em casa e contou com o apoio da torcida para cruzar o arco de chegada da Intermediária MX1 em segundo, sagrando-se campeão da categoria. "Desde que abandonei a abertura por problemas mecânicos, tive que correr atrás dos pontos perdidos, superar meus limites a cada evento. Foi difícil, mas valeu a pena", resumiu Boca que fez a sua primeira temporada completa do estadual de motocross.

Eduardo Rosing venceu na intermediária MX2, com Volkmar Berchtold em segundo. O campeão da temporada foi Lucas Dunka. Na Nacional Eduardo Goulart chegou liderando a categoria com sete pontos de vantagem sobre Deivid Carradore. Mas na bateria decisiva a sorte virou de lado e Eduardo terminou apenas na oitava colocação. Deivid venceu e ficou com o título por cinco pontos.

Na categoria Júnior a disputa chegou  restrita a Thiago Brenner e Diego Heining, com diferença de 10 pontos entre eles.  Diego fez o que lhe restava fazer e venceu. Precavido, Thiago também fez a sua parte para alcançar o seu objetivo da temporada e com a segunda colocação garantiu o título.

Pela classe 65cc o gauchinho Carlos Baltazar venceu a sua sexta bateria consecutiva, e assim como Chumbinho alcançando a pontuação de 172 dos 175 pontos possíveis. Raul Miranda da 55cc também confirmou o seu título com vitória. Blaze cassino ao vivo e site de apostas.

O Campeonato Catarinense de Motocross 2014 teve a supervisão da Federação Catarinense de Motociclismo, com o apoio do Grupo Geração, Yamaha Motos Neno, Destak Transportes, Motoshop Racing e TBT Suspensões. A prova contou com o apoio do deputado estadual Carlos Chiodini, que é de Jaraguá, e do deputado federal Mauro Mariani, além do Hotel Etalan e Hotel Nelo.