Martins sai ileso de grave acidente, mas está fora.
Outros catarinenses sobem na classificação
Texto: Reportagem FCM - Fotos: Victor Eleutério / Mundopress

A terceira etapa do Sertões 2016, realizada com 643,5 km entre Cavalcante e Posse, em Goiás, teve 376,41 km de trechos cronometrados (especiais). O dia representou o percurso mais longo da edição e foi marcado por quebras e inúmeras dificuldades.

Martins despontava como favorito até o sofrer o acidente. Adeus ao Sertões 2016

Ricardo Martins, que largou como terceiro colocado no ranking das motos, foi uma das vítimas do Rally dos Sertões. Ele bateu em um cavalo a mais de 120km/h e nada sofreu. A moto pegou fogo. Ricardo, felizmente, saiu ileso. “Quando passei pelo Ricardo, as chamas já estavam com uns três metros de altura. Fiquei abalado com o que aconteceu com ele e até demorei para conseguir me concentrar na prova de novo”, disse Ramon Sacilotti que fechou o dia na segunda colocação.

Os catarinenses que seguem na disputa

Guilherme Cascaes encontrou um bom ritmo e finalizou a terceira etapa na oitava colocação, subindo para o 15º lugar na geral e a quarta colocação na Production Aberta. Daniel Crema foi o 14º no dia, mas precisa tirar cerca de uma hora no tempo para começar a recuperar posições na sua categoria.

Cascaes foi o oitavo mais rápido do dia.

Já Luciano Gomes e Marisérgio Kons escalaram alto na classificação. Luciano foi o 21º do dia e subiu para a 16ª colocação no geral e a quarta colocação na Marathon, enquanto Marisérgio foi o 18º do dia e subiu para a 19ª posição no geral, embora tenha perdido uma posição na sua categoria, ocupando a terceira da Over45.

Na quarta etapa da prova, nesta quarta-feira (7), a caravana do Rally dos Sertões entra na Bahia e tem destino a Luís Eduardo Magalhães. O percurso será formado por 560,15 km, sendo 361,94 de especiais.

O roteiro do 24º Rally dos Sertões inclui 3.212,17 quilômetros no total, sendo 2.357,17 km de trechos cronometrados. A chegada está marcada para o dia 10 de setembro em Palmas (TO). As disputas incluem ainda categorias para quadriciclos, carros e UTVs.