Bruning vence a assume a liderança do Catarinense
Texto: Genoir Bruning / Fotos: arquivo Valdecir Augustin

Genoir Bruning, cat. Máster

Anildo Theiss Junior, cat. Sênior

A adrenalina tomou conta da cidade de Criciúma no último domingo, dia 05, durante o II Enduro do Carvão que contou pontos para a nona e décima etapas do Campeonato Catarinense de Enduro de Regularidade e também para a etapa da Copa ASCPE da modalidade. O evento contou com a participação de 106 pilotos.

O Moto Clube Trilheiros do Carvão juntou todas as qualidades de uma prova de enduro e, mesmo sendo a primeira vez que realiza uma etapa do catarinense, os integrantes mostraram muita competência e uma organização impecável. No sábado teve uma ótima recepção com um delicioso churrasco para os pilotos que compareceram nas inscrições e entrega do material na Dimasa Honda de Criciúma.

No domingo, após uma semana chuvosa, o tempo melhorou, mas as trilhas estavam bastante escorregadias o que tornou uma prova muito técnica e exigiu bastante preparo físico dos pilotos. A largada foi no pátio da Dimasa Honda, onde a prova já apresentava muito roteiro, com muitos laços e com trilhas bem sinalizadas, onde toda atenção era essencial para não perder nenhum PC. Logo no começo, em um laço ao lado do trilho de trem, onde passava três vezes e em seguida cruzava o trilho, o piloto da classe sênior, Elton Zanata, ao notar que errou o caminho, voltou na trilha para buscar o PC, e bateu de frente com o piloto da mesma categoria, Lourival Michels, os dois foram parar no hospital com varias fraturas, mas a organização já informou que o estado de saúde deles é bom.

O tempo chuvoso fez os competidores enfrentaram trilhas lisas, como a descida da torre da TV com muitas raízes e bem travada, e as trilhas nas bananeiras. No final foi preparado trilhas somente para máster e sênior no lote seis onde, além de muito roteiro e terreno escorregadio, os pilotos encontraram muitas subidas e descidas difíceis. Muitos pilotos se atrasaram, perdendo preciosos pontos. Prova disso é que somente quatro pilotos perderam menos de mil pontos durante o percurso.

Genoir Bruning foi um deles, perdendo no total 572 pontos e ficando com o primeiro lugar na Máster. Em segundo ficou o paranaense Kassiano Burtett com 1354pp. e em terceiro Guilherme Cascaes com 1391pp.

Na classe sênior ficou o vencedor foi Anildo Theiss Junior que completou a prova com um total de 1138 pontos perdidas. Roberto Wan Dall com 1486pp e Daniel Carniatto com 1640 pontos perdidos terminaram na segunda e terceira colocação, respectivamente.

Na categoria over, Eder "Rato" Marcondes levou o primeiro lugar perdendo 786 pontos. Na segunda posição, com 1289pp, ficou Adriano Dalsasso e em terceiro Waldir Luiz Fretta (1489pp).

Lucas Goulart faturou o primeiro lugar na categoria júnior com 699 pontos perdidos, deixando José C. Vitório em segundo com 743 pontos e Wilsom Wensem em terceiro com 1.757 pontos perdidos.

Já na categoria estreantes o vencedor foi Alessandro Zanardo com 1499pp. O segundo colocado, Rafael Piva, terminou a prova com 2501pp e o terceiro, João A. Ceron, com 2776 pontos perdidos.

As próximas etapas do Catarinense de Regularidade acontecem nos dias 25 e 26 de agosto, em São Bento do Sul. A competição conta com o aval e a supervisão da Federação Catarinense de Motociclismo - FCM.