Luciano Oliveira, o Boca, venceu a principal categoria, a força livre especial

Na street vitória de Edenilson. Na briga pela 2ª posição melhor para Winito #60

Maicon Kraemer dominou a maior parte da nacional 180cc e confirmou a vitória

Lucas Gadotti #11 foi o vencedor da 65cc

Wandrey Niels não teve dificuldades para vencer a bateria da nacional 250cc

João Gabriel da Veiga dominou a classe 55cc

Zimermann conquistou a primiera vitória da 125cc no campeonato

Com ultrapassagens precisas, Valdir Pereira venceu a máster nacional

Desde o início, Adenir #712 e Bianquezi #6 brigaram pelo 1º lugar da máster esp.

... com vantagem para Adenir que confirmou a vitória

Na força livre nacional, Wandrey confirmou a segunda vitória do domingo...

... mas foi Leandro Lemos quem comemorou o título antecipado da categoria

Denísio chegou a liderar a bateria da força livre especial...

... mas Luciano foi quem recebeu a quadriiculada na primeira posição.

O Campeonato Catarinense de Motovelocidade na Terra 2007 está na sua reta final. A sexta da série de sete etapas aconteceu numa das principais pistas da modalidade no Estado, a de Witmarsum, na região do Alto Vale. A prova disputada no domingo, 18 de novembro, não foi a recordista de participantes. Mesmo assim, a média foi de 10 pilotos concluindo cada uma das 10 classes. No alto do pódio os pilotos Luciano de Oliveira (força livre especial), Luiz Henrique Zimermann (125cc), Wandrey Niels (força livre nacional e nacional 250cc), Maicon Kraemer (nacional 180cc), Adenir Giovani da Veiga (open especial), Valdir Pereira (open nacional), Edenilson Batista (street), Lucas Gadotti (65cc) e João Gabriel da Veiga (55cc).

E com a combinação dos resultados da força livre nacional o título de campeão da temporada ficou antecipadamente para Leandro Lemos. Nas outras nove classes a decisão será em Barra Velha, no primeiro domingo de dezembro, dia 2. Confira agora os detalhes de cada uma das baterias.

Na categoria street 15 motos alinharam para a bateria. Eduardo Corrêa foi o mais rápido na largada, mas superado por Márcio Rover já na segunda curva. Porém, com o equilíbrio da categoria, Edenilson Batista tomou a dianteira do pelotão na segunda volta e a partir daí abriu vantagem. A briga então ficou pela vice-liderança da bateria com Rover e Winito Lenfers, seguido de perto por Maicon Weidgenant e Corrêa.

As posições se mantiveram até a nona volta, quando Rover começou a ter problemas, abandonando duas voltas depois. Na bandeira final Edenilson, seguido de Winito e Corrêa, que levou a melhor no duelo com Weidgenant. Fechando o pódio ficou Luiz André da Silva.

A principal atração da classe nacional 180cc foi mesmo o duelo valendo a primeira colocação. Maicon Kraemer largou na frente, depois Daniel Groh liderou da segunda a sexta volta, quando Maicon retomou a dianteira e a manteve nas nove voltas restantes. Valdir Pereira largou em terceiro e assim se manteve, enquanto David Schwambach superou André Lins a três voltas do final, ficando com a quarta posição.

Na 65cc Lucas Gadotti largou na ponta seguido por José Brayan.Soares Enquanto Lucas abria vantagem na ponta, as disputas pelas demais posições eram intensas. Logo na segunda volta João Vitor da Veiga assumiu a terceira posição. Bastaram mais duas voltas para João Vitor chegar à vice-liderança da prova, superando José Brayan que ainda perdeu uma posição para Sebastião da Silva Júnior. A partir daí começou a disputa entre João Vitor e Sebastião que curva a curva brigavam pela segunda posição. Na penúltima volta Sebastião assumiu a segunda colocação na qual se manteve até o final.

Ao contrário das demais baterias onde a disputa pela primeira posição foi intensa, na nacional 250cc Wandrey Niels não teve dificuldades para vencer, liderando a prova do início ao fim. Leandro Matos Lemos largou em quarto, mas terminou na segunda posição depois que Vagner Moraes Ouriques teve problemas, ficando com a terceira colocação.

Amabilly Cardoso, única menina a competir na 55cc, largou na frente, mas já na primeira volta foi ultrapassada por João Gabriel da Veiga que confirmou a vitória. Depois de largar em quinto, Pedro Bitencourt Barbosa fechou a bateria na terceira colocação.

Quando caiu o gate da 125cc Leandro Matos Lemos, o Lelê, pulou na frente com Luiz Zimermann e Maicon Kraemer logo atrás. Zimermann assumiu a primeira posição já na segunda volta e Lelê passou a ser pressionado por Kraemer. Depois de dez voltas de prova Lelê reassumiu a ponta, mas voltou a perdê-la para Zimermann a três voltas da quadriculada. Kraemer sustentou a terceira colocação.

Tomás da Rocha Paulino largou na frente entre os veteranos da máster nacional, Na segunda posição passou Wilson Pereira, mas logo foi superado por Amaro Lenfers e Valdir Pereira. Até a sétima volta Amaro suportou a pressão de Valdir, mas já na curva após a reta de chegada Pereira assumiu a segunda posição. Tomas Raulino perdeu a liderança para Valdir e na seqüência o segundo lugar para Amaro. Ainda no final da prova precisou segurar a pressão de Vilson Pereira para confirmar o terceiro posto. Enquanto isso, Valdir e Amaro brigavam pela ponta, deixando para a última volta a briga ainda mais acirrada. Mesmo andando forte Amaro não conseguiu a ultrapassagem terminado atrás de Valdir.

A classe máster especial repetiu um duelo que está virando rotina na regional Copa Vale, entre Adenir da Veiga e Gilmar Bianquezi. Dessa vez ponto para Adenir que largou na frente e suportou as investidas do rival, conquistando a sua primeira vitória num catarinense. “Na copa a gente vem brigando desde o início da temporada. Numa ele (Gilmar) leva a melhor, na outra eu consigo dar o troco. Aqui fiz uma pilotagem defensiva, protegendo a linha interna, e deu certo”, falou Adenir. Gilmar também reconheceu o melhor desempenho do seu concorrente. “Pô, dessa vez ele não errou uma vez sequer... tentei, mas não tinha como passar!”, concluiu Gilmar que agora ocupa a terceira colocação na tabela com 108 pontos, dois a menos que o vice-líder Márcio Mielke e 10 a menos que o líder Brás dos Santos que não participou da etapa.

Daniel Groh largou na frente na classe força livre nacional e fechou a primeira volta com Wandrey Niels e Leandro Lemos na sua cola, num dos poucos momentos da prova com chuva. Porém a sua liderança não passou dali, abandonando na volta seguinte. Wandrey passou a puxar o grupo e a partir daquele momento abriu, não sendo pressionado por ninguém mais naquele que foi o seu passeio dominical, rumo à primeira vitória do ano na categoria. “Fiz uma bateria na pontinha dos dedos, sobretudo depois que consegui abrir um pouco. Estava liso demais e eu não queria arriscar”, disse Wandrey. Correndo com uma moto emprestada, além de não conseguiu manter o ritmo do ponteiro, Leandro acabou sendo ultrapassado por Wilson Lana e Jacson Keil, entretanto sem perder contato. Nas oito voltas seguintes os três mantiveram suas posições, dando a impressão que se resguardavam para a volta final. E dada à placa de última volta, aí sim o começou o vale tudo. Com Leandro pressionando Jacson, esse foi para cima de Lana e o ultrapassou, trazendo Leandro na garupa. Na quadriculada Wandrey e depois Jacson, Leandro e Lana. Em quinto terminou Vagner Ouriques. E com essa combinação de resultados, Leandro confirmou o título da categoria por antecipação, podendo agora se concentrar nas outras duas classes (nacional 250cc e 125cc especial) que luta pelo campeonato.

A última bateria da tarde, a força livre especial, teve Zimermann largando na ponta, seguido de Rafael Reis, Milton Hobus, Denísio do Nascimento e Luciano Oliveira, fechando o pelotão da frente. Denísio e Luciano passaram a escalar posições até a sexta volta quando Denísio tomou a dianteira de Zimermann, que também foi superado por Luciano na volta seguinte.

Os dois ponteiros seguiram numa briga particular. Na 11ª volta Denísio escapou da pista na curva que leva a reta oposta, perdendo a posição para Luciano. E nessa inversão foi a vez de Denísio forçar, conseguindo então na volta final colocar sua moto lado a lado. Mas nessa vitória de Luciano. “Nos treinos eu já tinha visto que estávamos fazendo um traçado diferente. O meu parecia mais lento, mas eu desviava toda a buraqueira. No final ele até tentou, mas não conseguiria me passar”, falou Luciano. Para Denísio, líder do campeonato, depois do susto não era oportuno arriscar e jogar fora a vantagem no certame. “O curvão estava muito escorregadio e depois da escapada preferi tirar a mão naquele trecho. Forcei novamente e no final até botei de lado, mas o campeonato está no final e o título é o que importa”, concluiu. Zimermann, Reis e Hobus completaram o pódio.