Três catarinenses entre os melhores
do 17º Rally dos Sertões

Deni do Nascimento é o vice-campeão do Rally dos Sertões (Foto: David Santos Jr)

Deni do Nascimento (Foto: André Chaco)

Guto Klaumann é o quarto colocado na geral (Foto: Ricardo Leizer)

Guto Klaumann (Foto: André Chaco)

Ike Klaumann é o 10º colocado na geral (Foto: Ricardo Leizer)

Ike Klaumann (Foto: David Santos Jr.)

Denísio do Nascimento e os irmãos Sérgio Henrique e Sérgio Augusto Klaumann representaram muito bem o estado de Santa Catarina, no 17º Rally dos Sertões. O segundo maior rali do mundo teve sua última etapa disputada na manhã desta sexta-feira, 03, e terminou com os três catarinenses entre os dez melhores pilotos do mundo.

Com um total de 5.056 quilômetros percorridos em 10 dias, os três pilotos catarinenses sempre estiveram entre os destaques da competição, com os melhores tempos e ocupando as primeiras posições.

Em sua estréia na competição, Deni do Nascimento fez uma grande prova. Desde a primeira especial sempre esteve entre os mais rápidos e na última etapa, realizada nesta sexta-feira, mostrou que tem grandes chances de ser o próximo campeão do Rally dos Sertões. O brusquense foi o mais rápido no 10º dia da competição e garantiu o vice-campeonato do maior rali do país e também o primeiro lugar na categoria Sport.

Os irmãos Ike e Guto Klaumann também fizeram ótimos resultados nos Sertões. Os pilotos, representantes da cidade de Rio Negrinho, participaram pela segunda vez da competição e também levaram o Estado para as primeiras posições da competição. Guto foi o quarto na geral, e segundo em sua categoria, a Sport. Ike foi o décimo colocado na classificação geral, e sexto na categoria Production.

Outro representante catarinense na competição, Eduardo Archer, terminou o rali com a 34ª colocação no geral, e com a 13ª colocação na categoria Sport Production.

A prova

A 10ª e última especial da competição teve 85 quilômetros e foi muito técnica. Começou rápida e sinuosa passando por rochas grandes, uma região que exige mais navegação e cuidado para não detonar equipamento.

Teve também a travessia de três riachos e duas horas de triais bem pesadas. O 10º dia teve um total de 350 quilômetros percorridos, com um deslocamento inicial de 15 quilômetros e um final de 250 quilômetros. Raqqa Media

Deni do Nascimento, líder do Campeonato Brasileiro, foi o mais rápido neste último dia de Rally dos Sertões, completando a especial com o tempo de 1h12min09.

O brusquense terminou a competição com o segundo lugar na classificação geral, com 53min13 de desvantagem para o pentacampeão, José Hélio, que concluiu a última especial na terceira posição, com o tempo de 1h13min46.

Guto Klaumann terminou a última especial com o oitavo melhor tempo: 1h18min44. Já Ike, finalizou o último dia de prova com o quarto tempo, 1h14min26 no total.