Texto: Reportagem FCM - Fotos: Valdecir e Rose Augustin - toporacing.com.br

Ike Klaumann (E2)

Marcos Bettoni (E3 A)

Maricélio Francisco Kons (E3 B)

Luciano Vieira Batista (E4)

A quarta etapa do Campeonato Catarinense de Enduro FIM, realizada nesse final de semana, 3 e 4 de julho, em Jaraguá do Sul, foi sucesso. A cidade, que recebeu pela primeira vez uma etapa do estadual da modalidade, foi palco de uma das melhores provas da temporada. “Tivemos 130 inscritos. Recebemos muitos elogios de pilotos e do pessoal da cronometragem. Alguns até afirmaram que o nível da etapa estava igual, ou melhor, que um Brasileiro”, comentou um dos organizadores da etapa, Nilson Tecilla.

A prova, disputada dentro e em regiões próximas da Chácara Tecilla, foi composta por três voltas em um circuito de 36 quilômetros, com um cross test e mais três especiais de enduro teste. Sendo que o cross test teve sua área toda a vista do público, estimado em 1300 pessoas.

Quem se destacou no percurso com trilhas largas, lama, descidas, subidas e pedregulhos foram os pilotos Sérgio Augusto Klaumann (E1), Sérgio Henrique Klaumann (E2), Marcos Robertto Bettoni (E3 A), Maricélio Francisco Kons (E3 B) e Luciano Vieira Batista (E4) que venceram em suas categorias e garantiram o sucesso da etapa.

Guto e Ike fizeram apenas uma participação especial na etapa, já que não estão disputando o campeonato nesta temporada, mas com as vitórias nas suas respectivas categorias, E1 e E2, foram os destaques da etapa. “Tivemos a participação de muitos pilotos de nível nacional. Um exemplo são os irmãos Klaumann, que não estão participando do campeonato, mas foram até Jaraguá do Sul para competir e venceram”, comentou Tecilla.

Mesmo com a vitória de Guto e Ike Klaumann, José Junkes Neto e Jorge Schlickman Júnior continuam liderando as classes E1 e E2, respectivamente. Luciano Vieira Batista venceu mais uma na E4 e abre mais 25 pontos na liderança da competição.

A quinta etapa do Campeonato Catarinense de Enduro FIM será na cidade de Gravatal, no sul do Estado, nos dias 31 de julho e 1º de agosto.

Confira os cinco primeiros colocados de cada categoria na etapa de Jaraguá do Sul: