Chuva dá um tempero extra ao Catarinense
de Velocross em Santa Terezinha
Texto: Reportagem FCM - Fotos: Emili Friesi / FCM

A 5ª etapa do Campeonato Catarinense de Velocross teve as suas baterias realizadas neste domingo, 27 de setembro, na cidade de Santa Terezinha, junto à 10ª edição da Festa Regional do Mel. A pista ficou pesada por conta do tempo chuvoso, mas mesmo assim apenas as categorias minimotos e 65cc não largaram. Para essas duas classes as baterias serão feitas na próxima etapa, em Ascurra, nos dias 24 e 25 de outubro.

A classe VX2 largou ainda pela manhã juntamente com a Intermediária Especial. E foi nessa bateria que Luiz Zimermann  e Leandro Lemos conseguiram girar na casa de 1’07” , porque depois os tempos subiram consideravelmente,  revelando que as condições da pista foram sendo dificultadas ao longo do dia. Zimermann largou na frente e sem barro pela frente, abriu e venceu. Leandro foi o segundo.

Dentre os pilotos da Intermediária a briga foi boa, sobretudo entre João Afonso e o líder da categoria Daniel Rossini. Os dois andaram muito tempo próximos e chegaram a se enroscar. No final João caiu sozinho, enquanto Daniel terminou com a moto falhando. Eros Jr. chegou a andar perto dos dois ponteiros, mas caiu duas vezes e terminou em terceiro.

Na bateria que reuniu os pilotos da VX1, VX3 e VX4, Zimermann venceu novamente, seguido de Elvis Schmitz, primeiro colocado pela classe VX3. Pela VX4, vitória de Braz dos Santos.

Edinilson Batista, o Dito, também venceu duas vezes. Na Nacional 230cc Dito largou mal, enquanto Leandro e Jeferson Gardini partiram disputando a liderança. Mas ao longo da bateria a moto de Lelê as vezes falhava e Gardini encostava... Dito aproveitou e tirou a diferença e passou os dois. Lele tentou devolver a ultrapassagem no finalizinho, mas Dito apertou ainda mais o ritmo e ganhou. Gardini teve problemas no final e terminou na quarta colocação, atrás de Eduardo Branco.

Na Nacional Força Livre Edinilson assumiu a liderança na primeira volta e venceu. João Vergutz tentou acompanhar o ritmo do ponteiro, mas logo acabou ficando. Pela VX3 Nacional o líder da categoria Guto Reinert chegou a sua primeira vitória; na VX4 o vencedor foi Vilson Alves.

Entretanto João Vergutz conseguiu êxito na Nacional 150cc. Nas primeiras voltas Vergutz, Ralf Schaefer, Eduardo Branco e Marlon Mohr – então líder da categoria que teve problemas na quinta volta – andaram todos  bastante próximos. Porém, só Vergutz e Ralf conseguiram manter o mesmo gás até o final, com vantagem para Vergutz que com essa vitória vai subir na tabela e embolar ainda mais a classificação dessa categoria.

Pela categoria Júnior domínio de ponta a ponta de Darlan Milverstet, que alcançou a sua terceira consecutiva na temporada.

Na Nacional 230cc Estreante Alex Vargas venceu e descontou três pontos em relação ao líder do certame Gabriel Menestina. Marcelo Severino venceu na Nacional 230cc Standart, resultado que vai embolar a classificação, pois o líder Sandro Sena Jr. teve problemas e ficou apenas na sexta colocação.