Provas aconteceram nos dias 15
e 16 de maio, em Itapema
Texto: Bruna Wagner - Assessoria FCM - Fotos: Divulgação

Após muita expectativa, a cidade de Itapema recebeu a etapa de abertura do Campeonato Brasileiro, segunda e terceira etapas do Campeonato Pro Tork Catarinense de Enduro FIM. As provas tinham sido marcadas para fevereiro, mas devido ao decreto de lockdown em Santa Catarina, elas foram realizadas em maio.

Mais de 200 pilotos participaram das provas, que contaram com todos os protocolos de saúde de prevenção ao coronavírus, como a testagem de todos os pilotos e equipes, medição de temperatura, uso de máscara e álcool em gel, além da ausência de público.

A prova teve a sua base no Centro de Tradições Gaúchas (CTG) da cidade e o clima cooperou muito para que o evento fosse um sucesso. O percurso total da prova foi de 42 km, onde os pilotos completaram três voltas no circuito.

O roteiro foi construído da seguinte forma: o Cross Teste Honda tinha 3,5 km em trilhas abertas e locais de pasto e com cascalho, bem ao estilo das provas de cross country. O Enduro Teste TM/DYVA, contava com 3 km, apresentando pasto e terreno arenoso, incluindo trechos de mata e de reflorestamento de pinus. Os pilotos largaram de um gramado,  e o Enduro Teste KTM – Cadori teve uma bela vista para o mar e foi especial mais aberta, com muitas subidas e descidas e percurso de 6 km.