Zimermann #31, cat. Força Livre

Ademir Todeschini #227 e Sandro
Silveira #54, cat. Intermediária

Tauan Brenner #10 e Rodrigo Riffel #96, cat. 50cc

A cidade de Curitibanos, na região central do Estado, abriu neste final de semana a temporada do Campeonato de Supercross 2005. Apesar de tempo instável, milhares de pessoas que estavam no Parque de Exposições Pouso do Tropeiro, onde acontecia a XV Expocentro, acompanharam os pegas acirrados e manobras nos saltos executadas pelos melhores da modalidade.

E se as cinco baterias disputadas na pista permanente do Parque, assim como nos anos anteriores foram a principal atração da tarde de domingo, coincidentemente ou não, os troféus dos primeiros colocados acabaram praticamente nas mesmas mãos que os levantaram na primeira etapa do ano passado, também realizada em Curitibanos: João Marronzinho venceu as categorias 125cc e força livre. Na 125cc Marron assumiu o primeiro lugar ao superar Elton Becker que fazia seu retorno às competições, enquanto que na força livre ele duelou com Luiz Henrique Zimermann que não entregou fácil a liderança, segurando o atual campeão da categoria até os nove minutos de prova. O piloto Ademir Todeschini ganhou na Intermediária após travar um bom pega com Sandro Silveira, e Tauan Brenner que mesmo sob intensa pressão de Rodrigo Riffel, conquistou o primeiro lugar da 50cc. Já a categoria 65cc agora teve como campeão o garoto Douglas dos Santos, segundo colocado no ano passado. Na nacional o vencedor foi Leandro Batista.

Em Curitibanos a prova foi uma realização da CCO - Expocentro, com o apoio do Pé na Lama Trail Clube e supervisão da Federação Catarinense de Motociclismo. A segunda etapa do Catarinense de Supercross acontece já no próximo final de semana, dias 14 e 15, em Biguaçu.