Texto: Reportagem FCM

Chumbinho venceu na MX4 (Foto: Arquivo MotoX)

João Marronzinho foi o quarto colocado na Pró (Foto: Arquivo/Léo Silva)

Erivelto Nicoladelli disputou as categorias MX3 e Pró (Foto: Arquivo/Léo Silva)

A temporada 2011 da Superliga Brasil de Motocross começou no final de semana, 16 e 17 de abril, na cidade mineira de Poços de Caldas. João “Marronzinho” Júnior (Pró), Milton Becker (MX4) e Arthur Todeschini (65cc) foram os melhores catarinenses da disputa e garantiram um lugar no pódio da primeira etapa da competição.

Com um quarto e um quinto lugar na primeira e segunda bateria, respectivamente, o catarinense de Laguna, João “Marronzinho” Júnior, finalizou a primeira etapa com a quarta colocação no geral da categoria Pró.

Após a soma dos resultados das duas baterias da Pró, Gabriel Gentil finalizou a etapa na sexta colocação. Erivelto Nicoladelli foi o 13º colocado.

Anderson Cidade foi o melhor catarinense na classe MX2. Também disputada em duas baterias, o piloto de São José terminou o primeiro confronto do dia na oitava colocação. Já na segunda bateria teve um desempenho melhor e finalizou a prova na quarta colocação. Com a soma dos dois resultados, Anderson terminou a etapa na sexta colocação. João Paulo Feltz terminou na 11ª colocação geral.

As categorias MX3 e MX4 largaram juntas, mas os pontos foram computados separadamente. Correndo pela classe MX4, o catarinense Milton “Chumbinho” Becker foi o melhor e garantiu o lugar mais alto no pódio da categoria, sendo o terceiro colocado no geral. Erivelto Nicoladelli ficou com a oitava posição geral.

Com a sétima colocação, José Brayan Soares foi o melhor catarinense na categoria Júnior. Gustavo Henn foi o 11º colocado na categoria. Já Arthur Todeschini finalizou a prova da categoria 65cc na segunda colocação e garantiu um lugar no pódio. Thiago Brenner foi o 14º colocado.