Pilotos catarinenses dominam a abertura
do Sul-brasileiro de Motovelocidade
Reportagem FCM - Fotos: arquivo Fabrízio Motta

Os pilotos catarinenses dominaram a prova de abertura do Campeonato Sul-brasileiro de Motovelocidade na Terra, realizada nesse domingo, 20, em Massaranduba, norte de Santa Catarina. Paralelo ao Sul-brasileiro aconteceu à quinta etapa do Catarinense da modalidade.

A exemplo do ano passado, os pilotos de Santa Catarina dominaram a prova de Massaranduba vencendo oito das 11 categorias disputadas. Na principal categoria da competição, a força livre especial, Denísio do Nascimento, de Brusque, ficou com a vitória. De Blumenau, três pilotos saíram vitoriosos: Luiz Henrique Zinermann (125cc especial e nacional 180), Braz dos Santos (open especial) e Rodrigo Riffel (65cc). Correndo em casa, José Brayan Padilha Soares venceu a classe 55cc. O piloto de Lages, Leandro Matos Lemos, venceu a classe nacional 250cc assim como Edenilson Bartista, de Camboriú, na street 4T standard. Para os gaúchos restaram três conquistas: Fabiano Guimarães Ribeiro (força livre nacional) e Marcio Dal Solio (open nacional), representaram Passo Fundo, e na 85cc vitória para o piloto de Jaguarão, Federico Casariego.

Como previsto por Ivan Thomaz, diretor de prova e Integrante da comissão organizadora, a prova de Massaranduba foi um sucesso. “Montamos uma estrutura comparável à de um brasileiro. Os investimentos foram
grandes, mas os resultados positivos foram maiores ainda. Graças a Deus correu tudo bem e obtivemos sucesso absoluto. Conseguimos reunir recorde de público e de pilotos, já que não é todo dia que 242 pilotos participam de uma prova de velocidade”, relatou Ivan satisfeito com o trabalho realizado.

A segunda etapa do Campeonato Sul-brasileiro de Motovelocidade na Terra acontece nos dias 21 e 22 de outubro no Rio Grande do Sul, em cidade a ser definida. A final será em Rio Negro/PR, dias 18 e 19 de novembro.