Humberto Cadori Filho, cat. A

Andrey Alexandre Silveira, cat. C

Fernando Valandro, cat. D

Felipe Zanol, cat. B

Mais do que a vitória, Humberto Cadori Filho conquistou maior tranqüilidade na liderança da categoria "A" no Campeonato Brasileiro de Enduro F.I.M.. A quarta prova, válida pela sétima e oitava etapas da competição, aconteceu no último final de semana, dias 2 e 3, na cidade de Itatinga, no interior paulista, onde nem mesmo a chuva tirou a vitória de Cadori Filho.

Correr com o terreno molhado sempre foi a preferência de Cadori, e mais uma vez ele mostrou o porquê. "Choveu muito, mas estou acostumado e não senti tanto quanto os demais pilotos. A prova não estava difícil, tinha dois Cross Test e um Extreme Test, já que o Enduro Test foi cancelado pela organização da prova, visando a segurança dos pilotos", contou Cadori Filho, que ainda acha não estar 100% na competição. "Nessa prova pude perceber em que preciso melhorar e agora é treinar forte para conseguir manter os resultados. No entanto, sei que além de técnica é preciso sorte e espero que ela continue comigo", concluiu o piloto, que lidera a categoria "A" com 174 pontos contra 162 do segundo colocado do campeonato e da prova, o gaúcho Gregório Caselani.

Outro piloto de Santa Catarina que não quer dar chances ao azar é Andrey Alexandre Silveira. Líder da categoria "C", com mais os 50 pontos da prova de Itatinga, Andrey abriu quase 100 pontos de vantagem para o segundo colocado e segue rumo ao título.

Em contrapartida, Fernando Valandro, de São Bento do Sul, perdeu a liderança da categoria "D" para Thiago Mendonça Veloso, após ter terminado na terceira posição no geral em Itatinga. No primeiro dia Valandro venceu, porém no domingo, depois de ter problemas com a corrente da moto, conquistou apenas a sexta posição. Thiago ficou com o segundo lugar nos dois dias e a segunda posição no Enduro Two Days de Itatinga, logo atrás de Francisco Dios Carril, vencedor da segunda etapa.

A categoria "B" foi mais uma vez dominada pelo mineiro Felipe Zanol, que disparou na liderança com 191 pontos. Mais uma vez o catarinense Sérgio Henrique Klaumann, o Ike, teve problemas com a moto e terminou a etapa de sábado na terceira colocação e no domingo em quinto. Com mais 27 pontos somados Ike manteve-se na terceira colocação no campeonato.

Na categoria "E" vitória para José Roberto Barros Ferreira, mas quem assume a liderança com 127 pontos é Vitor Pinheiro Siqueira.