Catarinenses se destacam no Brasileiro de Rally
Texto: André Alcantara - Mr. Bits On-line

Denísio do Nascimento

Os pilotos catarinenses superaram as expectativas e conseguiram bons resultados na terceira etapa do Campeonato Brasileiro de Rally Cross-country. A prova aconteceu no último domingo, 10, em Ilha Comprida, no litoral sul de São Paulo.

O percurso teve duas especiais, somando 166 quilômetros. Os trechos foram de muita areia e passagens pela praia. Segundo Silvio Garske, diretor de prova da Confederação Brasileira de Motociclismo (CBM) a prova foi muito boa, com especiais técnicas e bastante seguras para os participantes.

Para os pilotos de Santa Catarina não poderia ter sido melhor. Logo na estréia na modalidade Denísio do Nascimento (Mega Motos/ Riffel/ ASW/ GS) venceu a categoria cross e ficou na segunda colocação no geral, na frente de pilotos experientes como Zé Helio e Jean Azevedo. "Estou muito feliz e gostei de mais da experiência. Gostaria de agradecer ao Dado Archer e ao Jackson Feuback que me apoiaram para chegar a esse resultado", disse o piloto muito satisfeito com o resultado.

Também estreante na competição, Marcio Adami (Benetex) fez a quinta colocação na categoria marathon, ficando satisfeito com a participação na prova. Já com um terceiro lugar no Rally dos Sertões no currículo, o experiente piloto Dado Archer fez o 14º tempo no geral e conquistou a quinta colocação na categoria super production.

Considerado um dos principais freqüentadores do Estado em rallys, Jackson Feuback também teve um excelente resultado. Feuback venceu a categoria production e fez o sexto tempo no geral. O ganhador da prova no geral foi o paulista Juca Bala, que além da vitória assumiu a liderança do campeonato, até então nas mãos de José Helio.

A próxima etapa do Campeonato Brasileiro de Rally Cross-country para Motos e Quadriciclos será o Rally do Sertões que vale também como etapa do Campeonato Mundial.