Domínio catarinense na segunda
prova do Sul-brasileiro de Regularidade

Paulo Prigol, cat. Over

Os pilotos de Santa Catarina venceram três das cinco categorias disputadas na segunda prova do Campeonato Sul-brasileiro de Regularidade, realizada no último final de semana, dias 16 e17, em Francisco Beltrão/PR. Ao total mais de 200 pilotos se inscreveram para o XI Enduro do Marreco Loco, que contou pontos para a quinta, sexta, sétima e oitava etapas do Sul-brasileiro e para a quinta e sexta etapas do Paranaense de Regularidade.

Na principal categoria da competição, a máster, Daniel Barp Crema desbancou o capixaba e líder do campeonato, Sandro Hoffmann (170 pontos). "A prova exigia muita navegação. Quem largou na frente encontrou problemas por falta de marcação. Em contrapartida quem largou atrás corria o risco de se perder no roteiro e encontrar alguém na contramão. Resumindo estava bem complicado", contou Crema. "Eu andei direito durante quase toda a prova, e, posso dizer que estava num final de semana de sorte, pois mesmo cometendo um grande erro consegui a vitória. Agora é esperar a prova de Caçador. São mais 100 pontos em jogo para tentar ficar com o título deste ano", concluiu Crema, vice-líder da categoria com 146 pontos, empatado com o também catarinense e quarto colocado em Francisco Beltrão, Genoir Bruning.

Na classe over o catarinense Paulo Prigol e o paranaense Marcos Césarar Szyminovicz, o Marjovan, terminaram a prova empatados com 80 pontos, mas no critério de desempate Prigol ficou com a vitória. "Fui com a intenção de ganhar, mas não esperava, pois o nível dos pilotos que competem é muito alto. A prova era muito técnica, com muitas pegadinhas, médias altas e muitos laços bem próximos. No final quem errou menos ganhou", explicou Prigol.

Leandro Jahnel, piloto de Cunha Porã, mas filiado a Federação Gaúcha de Motociclismo (FGM), venceu a categoria júnior e assim assumiu a liderança da temporada com 156 pontos. O até então líder da categoria, o gaúcho Claudemir Sândi, terminou a prova paranaense com um modesto 17º, e agora ocupa a segunda posição na classificação da categoria.

Nas demais categorias vitória para os gaúchos Marcelo Fabro (sênior) e Cassiano Ricardo Borges (novatos). Os catarinenses Leandro Preissler e Roberto André Wan-dall terminaram na segunda e terceira colocação da classe sênior, respectivamente. E na categoria novatos o representante de Santa Catarina melhor colocado foi Felippe Knapp, quarto colocado na prova.

O Campeonato Sul-brasileiro conta com a supervisão das federações Catarinense (FCM), Gaúcha (FGM) e Paranaense (FPrM) de Motociclismo. A terceira e última prova da competição está marcada para os dias 29 e 30 de setembro, em Caçador/SC.