Erro na apuração altera resultado
do Sul-brasileiro de Regularidade
Reportagem FCM – Mariellen Stefani

Problemas na transcrição de pontos da segunda etapa do primeiro dia de prova (sábado) mudou completamente os resultados da segunda prova do Campeonato Sul-brasileiro de Regularidade, realizada no último final de semana, dias 16 e 17, em Francisco Beltrão/PR. Segundo Giuliano Borazo, integrante da equipe Totem responsável pela apuração, essa mudança aconteceu devido a um erro no sistema conforme ele explica na nota de esclarecimento abaixo.

Com as alterações dos resultados alguns pilotos deixaram de ser premiados como é o caso do catarinense Rodrigo Beal que, segundo os novos números, terminou a prova empatado com o gaúcho Marcelo Fabro e no critério de desempate ficou com a vitória na classe sênior. Cabe lembrar que na primeira apuração Beal ocupava a quinta posição.

Em contrapartida, a vitória do também catarinense Paulo Luiz Prigol foi equivocada. Prigol terminou a prova na segunda colocação, logo atrás do paranaense Vitor Malgarise, que no primeiro resultado era apenas o quarto colocado.

Nas demais categorias os vencedores mantiveram-se os mesmos: Daniel Barp Crema (máster), Leandro Jahnel (júnior) e Cassiano Ricardo Borges (novatos), mas nas demais posições dessas categorias também houve alterações, assim como na classificação geral do campeonato.

O Campeonato Sul-brasileiro conta com a supervisão das federações Catarinense (FCM), Gaúcha (FGM) e Paranaense (FPrM) de Motociclismo. A terceira e última prova da competição está marcada para os dias 29 e 30 de setembro, em Caçador/SC.

Confira o resultado retificado da prova de Francisco Beltrão

NOTA DE ESCLARECIMENTO

Venho através desta apresentar pedidos de desculpa a todos os pilotos que participaram do Sul-brasileiro nos dias 16 e 17 de junho de 2007 pelo ranking ter sido divulgado de forma errônea.

O motivo do erro ocorreu na segunda etapa do primeiro dia, uma vez que o ranking foi elaborado através do programa Excel, que como sabem existe algumas deficiências no mesmo.

Dessa forma, mais uma vez peço desculpas a todos os prejudicados, Isentando a organização da prova, os patrocinadores e a Totem, uma vez que o erro foi todo MEU em confiar na planilha e por motivo de pressa em divulgar o resultado para que todos fossem mais cedo para casa descansar. Acabei errando em não conferir com mais precisão e tempo.