Wolfgang Carlos Fischer, cat. Over

Marciano Alexandre dos Santos, cat. Júnior

Edson Schwarz, cat. Novatos

Gilson Barp, cat. Novatos

O Enduro de Biguaçu, realizado neste domingo, dia 24, reuniu regularidade e rally de velocidade em uma só competição. Para os 119 competidores o principal desafio foi o rally, realizado no final da prova, um trecho de 14,5 km, onde a adrenalina e muita velocidade tomaram conta.

A prova que contou pontos para a sétima e oitava etapas do Campeonato Catarinense de Enduro de Regularidade e também foi válida pela quinta e sexta etapas da copa Grande Floripa da modalidade, teve no final de seu percurso uma espécie de "Enduro Teste" do enduro F.I.M., mas não era só acelerar para fazer o melhor tempo, tinha que estar concentrado na planilha, porque a navegação também fez parte deste percurso e com a média alta, ninguém queria atrasar e quanto menos pontos perdidos neste trecho, aumentava as chances de uma boa colocação na prova.

Depois de 6h10min de prova e 150 km de muitas trilhas percorridas pelos interiores dos municípios de Biguaçu e Antônio Carlos, numa prova que exigiu muita técnica de pilotagem, concentração no roteiro, bom preparo físico e muita velocidade, o piloto Humberto Cadori Filho (Compass, Cadori Peças), foi quem conseguiu melhor reunir todos estes quesitos e além de vencer as duas etapas na categoria máster, perdendo no total 314 pontos, foi o mais rápido no trecho cronometrado com o tempo de 22min53s. Em segundo na prova ficou Genoir Bruning e em terceiro o piloto Daniel Barp Crema.

O vencedor da categoria sênior, Martinho Duarte Rousssenq (Valmorzinho Motos, Mr Pro, CB Racing), contente com o resultado, elogiou muito a prova. "Queria parabenizar a organização pela prova, excelentes trilhas, bem pra frente e rápidas, neutros de segurança de sobra e médias apertadas em alguns trechos, principalmente na especial de velocidade onde tivemos que acelerar muito e ter uma boa resistência, pra mim foi muito importante vencer e me divertir bastante em Biguaçu.", disse Martinho que perdeu 878 pontos na prova. Em seguindo ficou Roberto André Wan-Dall, seguido por Carlos Roberto da Silva.

Na over, o atual campeão catarinense, Wolfgang Carlos Fischer (MCR, RR Donneley Moore), que este ano disputa somente a copa Grande Floripa, foi o vencedor da categoria com 631 pontos perdidos. "Fiquei muito satisfeito com o resultado, pois consegui vencer as duas etapas em Biguaçu, prova que além de ser válida pelo Catarinense, foi válida também pela copa Grande Floripa na qual, até agora venci todas as etapas que disputei. O dia não poderia ter sido melhor.", disse Fischer que também comentou sobre a prova. "Fazia um bom tempo que não participava de uma prova tão cansativa, pois além da kilometragem, as trilhas estavam difíceis e as médias altas. O "Guto" já havia adiantado que a prova seria de alto nível e foi o que encontramos no domingo em Biguaçu. O destaque do dia, na minha opinião, foi o trecho utilizado para realizar a especial de rally, foram quase 15 km muito difíceis e extremamente cansativos, foi necessário principalmente preparo físico. A organização da prova está de parabéns, pois conseguiram realizar um grande enduro.", concluiu Fischer. Na segunda posição ficou Adriano Andrade Dalssaso e em terceiro Eder "Rato" Marcondes.

Perdendo 616 pontos, Marciano Alexandre dos Santos (Luciano Laminas) foi o vencedor da categoria júnior, na segunda posição terminou o piloto José Carlos Vitório, o Zé do Lelo, e na terceira Adriel Goulart de Borba.

A Categoria novatos foi vencida pelo piloto Edson Schwarz (Só Bombas) com 1.178 pontos perdidos. Em segundo ficou Gilson Barp e em terceiro Eduardo Rech da Silva.

Já a categoria extra-campeonato, a cidade, foi vencida pelo piloto Donizete Amando Santos, com Luiz Alberto Martins em segundo e José Marcelo Marcolino em terceiro.

A próxima etapa do campeonato catarinense de Regularidade será na cidade de Criciúma, nos dias 28 e 29 de julho.

O Enduro de Biguaçu foi uma realização do Trail Clube Biguaçu, contou com a supervisão da Federação Catarinense de Motociclismo - FCM e o apoio da Extreme Moto Shop.