José Carmo Kasper (Over 50)

Eder "Rato" Marcondes (Over 40)

Paulo Gilberto Laske (Júnior)

Edson da Silva e Marcelo Sacheti (Graduados)

O 27º Enduro da Independência, a mais tradicional competição de regularidade do Brasil já começou. Os participantes da principal categoria, a Máster, largaram às 7 horas de ontem, 2, em Poços de Calda, Minas Gerais.

O percurso do primeiro dia teve 160 km divididos em trechos de alta, média e baixa velocidade. No início da tarde, os primeiros pilotos chegaram a Águas de Lindóia, já no estado de São Paulo, cidade escolhida para a primeira pernoite de prova, onde entregaram seus GPS, equipamento usado pela primeira vez para medir a precisão e apurar a prova.

A categoria Máster teve como vencedor o mineiro Dário Júlio, seguido pelo capixaba Jomar Grecco. O catarinense Guilherme Cascaes, de Tubarão, foi o quarto colocado. O outro representante do estado na categoria, Daniel Barp Crema terminou a prova na 23ª colocação.

Na Sênior, o mineiro Antonio Pedron venceu o primeiro dia de provas. Leandro Jahnel foi o melhor catarinense na categoria com a sexta colocação.

José Carmo Kasper, de Pinhalzinho, terminou a etapa em 12º e foi o catarinense mais bem colocado na categoria Over 50, vencida pelo mineiro Amilar José Rodrigues.

Na Over 40, Eder “Rato” Marcondes, de Tubarão, terminou o primeiro dia de provas na quinta colocação. O representante da cidade de Palhoça, Carlos Augusto Krautz foi o 13º colocado. O vencedor da categoria foi Thanus Augusto Lancini.

A categoria Júnior teve como vencedor o mineiro Leonardo Rodrigues da Cruz. Paulo Gilberto Laske foi o melhor catarinense da categoria, com a 15ª colocação.

Na Graduados, os representantes de Capivari de Baixo, Edson da Silva e Marcelo Sacheti terminaram a prova na 14ª posição.

O chapecoense Márcio Milan foi o segundo colocado na categoria Novatos, atrás apenas do mineiro Cláudio Ferreira Silva Jr.