Cascaes mantém liderança do Brasileiro
de Regularidade após etapa mineira
Texto: Adriano Winckler / IMPRENSA - CBM - Fotos: Marcelo Campos

A cidade de Patrocínio, em Minas Gerais, recebeu no último fim de semana o Bandeirantes Off-Road 2012, válido pela 2ª etapa do Campeonato Brasileiro de Enduro de Regularidade, e também pelo Circuito Off-Road do Cerrado e pelo Campeonato Mineiro da modalidade. As duras, e bastante técnicas, trilhas da cidade colocaram à prova a perícia dos melhores pilotos do país. Na soma das duas etapas de cada um dos dois dias, a vitória na categoria Master ficou com o catarinense Guilherme Cascaes, atual campeão e ainda líder do Campeonato Brasileiro, mas quem também comemorou foi o mineiro Rodrigo Amaral, vencedor na somatória dos resultados de sábado (uma etapa) e domingo (uma etapa).

Amaral venceu o primeiro dia, seguido pelos capixabas Sandro Hoffmann e Jomar Grecco, com Cascaes apenas em quarto. O catarinense deu o troco no domingo, vencendo a etapa, à frente de Grecco e Amaral. - A primeira parte da prova foi muito difícil, com trilhas longas e de muita, mas muita pedra. Não tive um bom desempenho, mas consegui me recuperar e vencer no domingo - declarou Cascaes. Com o resultado da etapa mineira, o piloto catarinense segue na liderança da classificação geral com 87 pontos, mas viu sua vantagem diminuir para apenas um ponto. Rodrigo Amaral vem logo atrás com 86, e Jomar Grecco é o terceiro, com 82.

Na categoria Senior, a vitória foi de Marco Túlio Faria, seguido por Allan Amaral e Krishnamurti Balbinot. Marco Túlio lidera a classificação geral com 85 pontos, com Balbinot em segundo, com 75. Entre os mais experientes, Noé de Oliveira venceu na Over40, e José Antonio Fernandes na Over50. Edson Maciel lidera a Over40 (81 pontos), com Noé em segundo (47). Na Over50, o gaúcho Altair Bordignon soma 85 pontos, contra 84 do mineiro Heleno Gontijo. Gabriel Cordeiro venceu na Júnior e Herlon Bessas na Novato. A liderança na classificação geral é de Tiago Kudlavies (73 pontos) na Júnior, e Felipe Melo (47 pontos) na Novato.

A próxima etapa do Brasileiro acontece entre os dias 2 e 5 de maio, com as três etapas do Rally Serra-Mar, que tem largada em Laguna/SC e chegada em Garopaba/SC. Mais informações em www.rallyserramar.com.br.