Temporada 2019 do Velocross chega
ao fim em São Bento do Sul
Texto: Bruna Wagner - Assessoria FCM - Fotos: Racecross.com

Pilotos de todo o país se reuniram neste final de semana (30 e 01), para as finais do Campeonato Pro Tork Catarinense, Brasileiro e Sul Brasileiro de Velocross. Com gates cheios, grandes disputas e bom público presente, os campeões da temporada foram definidos.

No estadual, os campeões de 2019 são: Rodrigo Taborda (VX1, VX2 e Nacional 230cc Pró), Edinilson Batista (VX3 e Nacional Força Livre), Fabiano Barg (VX4), Vilson Alves (VX45), André Melo (Nacional 230cc Intermediária), Osmair Cipriani (Intermediária VX1), Nicolas Lopes (Intermediária VX2), Alex Pains (VX3 Nacional), Rodrigo dos Santos (VX4 Nacional), Alisson Baron (Nacional 160cc), Guilherme Bresola (Júnior), Mateus Bonetti (65cc) e Luan da Silva (Mini Motos).

Rafael Faria

Durantes as provas do fim de semana, o campeão da VX1, VX2 e Nacional 230cc Pró, Foi Rafael Faria.

Fabiano Barg

Fabiano Barg, subiu no primeiro lugar do pódio duas vezes, pela VX3 e VX4. Já na VX45 Nacional e Importada, assim como VX4 Nacional, o campeão foi Giovane Pick. Pela VX50 Nacional e Importada, o campeão do fim de semana foi Gilmar Bianquezzi.

Sandro Alexandre

Na VX3 Nacional, o campeão foi Sandro Alexandre, seguido de Ricardo gargioni e Rodrigo dos Santos.

Rodrigo Taborda, campeão catarinense da VX2

Osmair Cipriani foi o campeão da prova da Intermediária VX1. Já pela VX2, quem faturou a prova foi Anthonny Gervasio.

Jacson Keil

Na bateria da Força Livre Nacional, os três primeiros colocados foram Jacson Keil, Gilmar Junior e Jackson Carniel.

Luís Fietz conquistou a TTR230

Guilherme Pscheidt, Cleiton Marlon e Guilherme Reitz foram os campeões da Nacional 230cc Intermediária. Já na Nacional 230cc Light, o pódio foi formado por Rodrigo Vinicius, Eduardo de Paula e Luís Fietz.

Lucas Becker

Pela Nacional 160cc, Caua Agostin e Alisson Baron foram os primeiros colocados na bateria, Na Júnior, o campeão da última etapa foi Lucas Becker.

Nicolas Lopes

Na VX2 Intermediária o vencedor e grande campeão da temporada foi Nicolas Lopes.

Na 65cc, Kauã de Souza, Bernardo Zilio e Mateus Bonetti foram os vencedores da etapa. Pela Mini Motos e Mini Motos B, Henrique Grião foi o grande campeão do domingo. Já na Mini Motos A, quem levou a bateria foi Guilherme do Valle.

Tayna Zolet

Tayna Zolet e Sabrina Novazick foram as campeãs da VXF Importada. Na VXF Nacional, o pódio foi formado por Mozara Bittencourt, Kamila Rocha e Ana Fietz.

O resultado completo da etapa e classificação do Catarinense podem ser visualizados aqui

Etapa de São Bento do Sul define campeões do Brasileiro de Velocross

O Campeonato Brasileiro de Velocross teve sua sétima e última etapa realizada em São Bento do Sul. Na pista do Parque de Eventos Expoama, os pilotos correram em direção ao título nacional da categoria.