Rio Fortuna SC encerrou o Brasileiro
de Motocross com casa cheia
Texto: Divulgação

Encerrou neste domingo (18) a temporada 2022 do Campeonato Brasileiro de Motocross em Rio Fortuna (SC) que pela primeira vez recebeu uma etapa da competição. O dia foi marcado por disputas acirradas e clima de despedida para o espanhol Carlos Campano (Yamaha) que deixará de competir em solo brasileiro.

Cerca de dez mil pessoas marcaram a presença neste final de semana para ver de perto as emoções da maior e melhor competição de Motocross da América Latina. Aprova que foi válida também pela 5ª etapa do Campeonato Catarinense e reuniu cerca de 300 pilotos nos dois dias de competição.

Lorenzo Riken venceu em casa - Foto Tiago ShowRadical

Para os pilotos de Santa Catarina o saldo foi super positivo com três pilotos catarinense conquistando o título Nacional mostrando a força do estado na modalidade.
Na tarde de Sabado, Lorenzo Ricken venceu mais uma na 55cc e garantiu o título em frente a sua torcida. Elizeu Glanert que tinha boa vantagem na classificação fez uma prova segura e confirmou o título na MX50.

Gabriel Mielke venceu a categoria MX2 - Foto ShowRadical

Gabriel Mielke venceu a prova da MX2Jr na bateria que estava atrasada da etapa de Morrinhos, terminando o sábado com 24 pontos a frente de Victor Hugo de Borba.
No domingo, Gabriel voltou à pista e venceu a prova final da MX2Jr, confirmando assim o título nacional.
Pela MX2 Gabriel voltou à pista confirmou a boa faze, vencendo a categoria na soma geral pelo Campeonato Brasileiro e também pelo estadual.