segunda etapa do Sul-brasileiro de Veloterra

Largada categoria Open Nacional

Rafael Farias #37 e Michel
Pereira #8, cat. 125cc Especial

Aristides Mafra Jr., cat. Open Especial

A prova contou com a presença dos melhores pilotos do Sul do Brasil, alcançando um excelente número de competidores que totalizaram 303 inscrições. Em contrapartida mais de três mil pessoas presentes no Parque de Exposições da Lapa puderam conferir de perto um evento de alto nível e acompanhar as disputas nas 14 baterias que aconteceram durante a tarde do domingo.

Com a organização da Federação Paranaense de Motociclismo e do Moto Clube “Não Agüenta,

Sílvio Roberto Alchini, cat. 250cc 4T

Djullianna Lima, cat. Baton
Não se Meta”, a segunda etapa do campeonato Sul-brasileiro de Veloterra, válida também pela quinta etapa do Paranaense, foi realizada no último final de semana 16 e 17 de julho na cidade da Lapa, a 70 quilômetros de Curitiba, no Estado do Paraná.

Para o Sul-brasileiro serão quatro etapas, sendo que uma delas o piloto deverá descartar, somando pontos somente em três etapas. Já as categorias válidas a princípio eram somente cinco, mais em uma reunião entre as três Federações, foi optado por aumentar o número para nove: 50cc, 60cc, 80cc, Força Livre Nacional, Open Nacional, 250cc 4T, 125cc Especial, Força Livre Especial e Open Especial.

Além das categorias do Sul-brasileiro, a prova ainda contou com mais cinco categorias, válidas pelo campeonato Paranaense de Veloterra: Street 180cc, 200cc, Street Standart, Estreantes Nacional e a categoria Baton destinada para as mulheres.

Na primeira bateria do dia, a categoria 125cc Especial, a disputa pela primeira posição ficou entre os pilotos paranaenses Rafael Farias e Michel Pereira. Rafael após uma queda perdeu a liderança, mas após uma recuperação sensacional, na última volta, reconquistou a primeira posição e deixou Michel em segundo. Aristides Mafra chegou em terceiro.

Gilmar de Araújo saiu na frente na categoria 250cc 4T Nacional. Sílvio Roberto Alchini largou no pelotão intermediário, mas não demorou a assumir a ponta e vencer a prova. Gilmar ficou com a segunda posição. Logo atrás chegou Tjones Fritz na terceira posição.

Em seguida foi a vez das mulheres entrarem na pista, e na categoria Baton, Djullianna Lima venceu de ponta a ponta. Gisele Borsato Moreira conseguiu acompanhar o ritmo da líder até a bandeirada e garantir a segunda colocação. Em terceiro ficou Elaine Strapasson Ribeiro.

Matheus Manzati, cat. 200cc

Gilmar de Araújo, cat. Street Standart

Na 200cc, Matheus Manzati sobrou na pista e venceu com grande vantagem. A segunda posição ficou com Márcio Vizentin. Destaque da prova para Jackson Keil, que não fez uma boa largada, mas conseguiu se recuperar e chegar na terceira posição.

Gilmar de Araújo repetiu a ótima largada que fez na categoria 250cc 4T e saiu na frente na categoria Street Standart, seguido de perto por Douglas Galkoeski e Gilson de Araújo. Gilson assumiu a segunda posição e chegou a

José Brayan Padilha, cat. 50cc
encostar no líder, mas com o pneu de sua moto furado teve que abandonar a prova. Gilmar então vence, Douglas fica em segundo e Éderson Ballatk fica em terceiro.

A 50cc teve como vencedor o catarinense José Brayan Padilha, sendo que fez uma belíssima prova, inclusive liderando de ponta a ponta, seguido pelo também catarinense Jéferson Laube e o paranaense João Marcelo Coelho. Brayan agora se isola na liderança do campeonato com duas vitórias.

Márcio Lago, cat. Street 180cc

Na bateria da Street 180cc, Márcio Lago se destacou dos demais pilotos na pista e venceu com grande vantagem. A segunda posição ficou para Daniel Carlos Groh e em terceiro chegou Cícero Douglas Brás de Lima.

Já na 60cc, Everaldo Bonsenhor Jr. largou em primeiro, seguido por Pablo Reginatto e Eduardo Leopoldo Rudnick. Pablo que vinha andando mais forte passa Everaldo e consegue abrir, mas uma queda espetacular tira Pablo da briga pela vitória. Everaldo reassumiu a liderança da prova, e desta vez foi pressionado por Eduardo que não demorou a assumir a ponta e receber a bandeirada isolado na primeira posição. Everaldo ficou em segundo e João Vinício de Oliveira em terceiro. Pablo após fazer uma bela prova de recuperação chega na quarta posição.

Eduardo Leopoldo Rudnick, cat. 60cc

Jackson Keil, cat. Estreante Nacional

Estreante Nacional na pista e Jeison Scheidt pula na frente e consegue se manter em primeiro até a metade da bateria quando é ultrapassado por Jackson Keil, que segue firme na liderança e não encontra nenhuma dificuldade para chegar ao mais alto posto do pódio. Jeison fica em segundo e Clécio Maestrelli termina em terceiro.

O paranaense Márcio Borox é o mais rápido na largada da categoria Open Especial. Aristides Mafra Jr., piloto catarinense larga

Luqui Luiz da Costa, cat.
Força Livre Nacional
mais atrás e aos poucos vem vencendo seus adversários, até chegar no líder. Mafra assume a ponta e recebe a quadriculada isolado na primeira posição. Márcio foi rápido o suficiente para garantir o segundo lugar, e Antônio Linfoln Berrocal foi o terceiro. Mafra com a vitória também disparou invicto na liderança no campeonato.

Gustavo Foccehesato, cat. 80cc

A Força Livre Nacional foi marcada por muitas quedas, principalmente dos ponteiros. Primeiro foi Sílvio Alchini que largou na frente, mas ao completar a segunda volta caiu e abandonou a prova. A liderança da prova ficou para Denísio do Nascimento, mas que também cometeu vários erros e somente garantiu a nona colocação. Luqui Luiz da Costa assumiu a primeira posição e sem cometer erros venceu a bateria, deixando em segundo Matheus Manzati e Marcos Dario Wudarski em terceiro.

O gaúcho Gustavo Foccehesato venceu de ponta a ponta a categoria 80cc, deixanda para trás a vencedora da categoria Baton, Djullianna Lima em segundo, e Luiz Felipe Ganassoli na terceira posição.

Denísio do Nascimento,
cat. Força Livre Especial

Cesar Cernach largou na ponta na Open Nacional, mas não conseguiu dar seqüência na liderança, ficando somente com a quinta posição. Helio Pratas largou no bolo intermediário e não demorou a assumir a liderança e sem problemas vencer a prova. Em seguida chegou Oziel R. Pinto em segundo e Ivanês Duarte, o Carabina, em terceiro.

Muitas disputas aconteceram na Força Livre Especial entre os ponteiros. O catarinense Denísio do Nascimento largou na ponta, trazendo com ele uma das revelações do Paraná, o garoto Rafael Farias, que logo conseguiu superar Denísio, proporcionado uma grande disputa. Rafael erra e Denísio reassumiu a primeira posição e depois de consegui-la foi perseguido pelo gaúcho Leonardo Sebben. Denísio venceu a prova. Leonardo fica em segundo e Rafael termina na terceira posição.

A terceira etapa do Sul-brasileiro de Veloterra já está marcada para os dias 27 e 28 de agosto, na cidade de Jaguarí, no Rio Grande do Sul.