Texto e fotos: Fabrizio Motta / Reportagem FCM

Maicon Kraemer, cat. 125cc

Ênio Ronchi Júnior,
cat. Street Especial

Tradicional nas provas do cross country, desta vez a fazenda Schwamberger deu lugar a motovelocidade. A etapa já havia sido cancelada devido a chuva, mas neste final de semana, dias 15 e 16, não teve jeito: foi abaixo de chuva mesmo!

Como palco um traçado de média / baixa velocidade, com um piso consistente e que resistiu ao mau tempo. A promoção foi da família Schwamberger e do Tatu Trial Clube de Brusque, com a supervisão da equipe da Federação Catarinense de Motociclismo - FCM.

Devido ao mau tempo a FCM realizou o briefing com pais dos pilotos da categoria 50cc. A opção tomada em consenso foi o cancelamento da prova por falta de condições e segurança dos garotos.

As 13h30min começaram as atividades sem classificatórias. A classe 125cc abriu as provas. São Pedro que havia dado trégua nos treinos abriu novamente a torneira, e à tarde, a chuva caiu constantemente. Essa foi a segunda etapa do ano com chuva, uma oportunidade aos que tem facilidade nestas condições se destacarem.

Na classe 125cc Maicon Kraemer largou por dentro e seguiu em vantagem, fazendo uma prova consciente e com vantagem sobre Aristides Mafra Júnior que o manteve no visual durante quase toda prova. Mas uma queda piorou sua situação colocando-o em terceiro, atrás de Avacir Chaves. Para Kraemer a situação ficou melhor ainda na classificação geral, baixando a diferença para apenas três pontos de Mafra.

Aristides Mafra Júnior, cat. Over

Largada categoria Nacional 250cc

Wandrey Niels, cat. Street Standard

Ricardo de Souza, cat. Força Livre Nacional

Denísio do Nascimento, vencedor da cat.
Força Livre Especial e Força Livre Nacional

A largada não foi fácil, mesmo assim o bloco da street especial se manteve liderado por Ênio Ronchi Júnior. Após a curva todos seguiram em disparada dificultando a visão com a lama. Gilson de Araújo acompanhou, mas Ronchi se manteve constante e seguiu tranqüilo, vencendo. Essa foi sua sexta vitória, aumentando para 27 pontos sua vantagem sobre Gilson que chegou em segundo. No pelotão intermediário Andrei de Souza não terminou a prova e Eduardo Cidral chegou em quarto, emparelhando a classificação.

Apesar da categoria over não pontuar no campeonato, a prova largou a toda, correndo com a rivalidade de uma história de motociclismo. Mafra Júnior liderou o domínio de Brusque, que se fez maioria no pódio: Mafra em primeiro, Carlos da Silva segundo e o anfitrião Gilmar Schwamberger em terceiro.

Ronchi Júnior voltou a pista e se manteve imbatível, vencendo a nacional 250cc. Assim nessa classe ele também chegou a sua sexta vitória e manteve uma média excepcional de mais de 70% de aproveitamento nas duas categorias em que corre. E com 57 pontos de vantagem sobre o vice, Ronchi é o primeiro campeão de 2005 com duas etapas de antecedência, demonstrando seu potencial no seu primeiro ano na categoria.

A street standard foi vencida por Wandrey Niels, seguido de Gilson de Araújo. Mas um protesto na categoria que exige peças originais deixou sob júdice o resultado, podendo haver alterações. A peça em questão foi mandada para a Honda para confirmar a procedência.

Devido à rivalidade e a habilidade dos pilotos Luciano de Oliveira e Denísio do Nascimento, a força livre nacional pode ser considerada a mais esperada do dia. Luciano alinhou com uma vantagem de 16 pontos sobre Denísio que corria em casa, reforçando suas expectativas. Só que a ansiedade de largar atrapalhou os planos de Luciano, que queimou a largada, ficando trancado no gate.

Com a vida facilitada Denísio seguiu tranqüilo, vencendo sem disputas. Ricardo de Souza, também de Brusque, ficou em segundo. Luciano ainda se recuperou e chegou em terceiro, ficando com apenas seis pontos de vantagem na classificação.

Para fechar o dia Denísio venceu a força livre especial e se firmou no favoritismo ao título, abrindo 22 pontos de Brás do Santos, que nas últimas voltas perdeu o segundo lugar para Mafra Júnior. Denísio largou por dentro, o ponto certo, com Mafra e Brás por fora. Com isso Brusque conquistou a terceira dobradinha do dia. A próxima etapa acontece ainda este mês, dias 29 e 30, em Massaranduba.