Prova em Barra Velha fecha a motovelocidade
Texto e fotos: colaboração de Fabrizio Motta – especial para Reportagem FCM

Largada categoria 125cc

José Brayan Padilha Soares #98 e Rodrigo Riffel, cat. 50cc

Gilson de Araújo, vencedor na cat. Street
Especial e Nacional 250cc

Mais um ano Barra Velha realizou a final do Catarinense de Motovelocidade na Terra. Em parceria com a Prefeitura Municipal, a entrada foi franca, preenchendo assim todos os espaços em volta da grande área da pista. A final também atraiu recorde de pilotos inscritos chegando a 133 participantes.

O clima de decisão em quatro das sete categorias, as expectativas eram muitas, pois para alguns o caminho estava aberto e para outros restava fazer contas e planos do que tinha de acontecer.

E já de cara a 125cc saiu botando pilha na galera. A disputa entre Maicon Kraemer e Aristides Mafra Jr. que liderava por três pontos a classificação foi um dos pontos altos da tarde. Kraemer veio se destacando nas últimas provas com desempenho excepcional. Dessa vez ele largou forte na ponta com Mafra acompanhando-o nas voltas iniciais, mas foi só. Kraemer venceu a prova e faturou o título por dois pontos de vantagem.

Wandrey Niels, comemorando com sua torcida e família

Luciano de Oliveira #41 e Denísio do
Nascimento #197, cat. Força Livre Nacional

Luiz Henrique Zimermann,
cat. Força Livre Especial

E para se despedir de 2005 o já campeão José Brayan Padilha Soares correu tranqüilo. Mas não por isso deixou de largar com força, disparado na frente nos primeiros minutos. Durante a temporada essa foi a sua tática para garantir bons resultados, destacando-se entre todos, pois é o piloto mais novo da categoria. Porém dessa vez Rodrigo Riffel forçou mais, passou e venceu a prova. Na street especial não tinha jeito, pois Ênio Ronchi Jr. já havia soltado o gritou de “campeão” na etapa anterior, em Brusque. Em Barra Velha ele largou na frente, mas uma quebra o tirou na metade da prova. Gilson de Araújo que tinha largado em segundo, venceu a bateria somando 161 pontos, ficando com o vice-campeonato.

A categoria nacional 250cc ficou sob protesto. Foram observadas algumas irregularidades em várias motos. O resultado homologado teve Gilson de Araújo em primeiro, Maicon Kraemer em segundo, Ricardo de Souza em terceiro, Douglas Gesser em quarto e Gerson Heinzlf em quinto. Bauboa não correu, mas perante o título não há dúvidas, Bauboa é campeão 2005 em mais uma categoria.

Com mais um título em disputa, as torcidas organizadas voltaram a se destacar nos alambrados da pista. Agora o duelo era entre Gilson Araújo e Wandrey Niels, pela street standard. Gilson liderava com três pontos de vantagem e Wandrey, o Bacco, precisava chegar na frente e somar no mínimo três pontos, assim vencia pelo número de vitórias. Mas quando se trata de duas feras é lógico que a disputa ficou pela liderança, com trocas de posição até a última volta. E foi ai que Gilson investiu sua cartada decisiva para tentar passar Bacco. Mas não deu... e Bacco foi campeão com muita alegria e comemoração de sua torcida e família.

E acelerando ainda mais veio a grande disputa da força livre nacional, cercada de muita expectativa e previsões. O duelo ficou por conta de Luciano de Oliveira com 146 pontos e Denísio do Nascimento com 139 pontos. A prova foi vencida de longe pelo paranaense Marcos Dario da Cruz, com Sílvio Alchini em segundo. Mas a atenção estava voltada para dupla que duelou entre Alchini, Luiz Zimermann e Fábio dos Santos. Mesmo assim era um atrás do outro revezando posições entre os demais. E foi assim que Luciano segurou o título, não deixando Denísio escapar. Denísio ficou em terceiro e Luciano em quarto, o que lhe garantiu o título de campeão na categoria. Aí foi só alegria para equipe da Elite Móveis.

Denísio mal se recuperou e já estava largando para mais uma disputa de título, desta vez na categoria força livre especial. Agora porém, numa situação mais cômoda, com 12 pontos à frente de Brás dos Santos. Luiz Henrique Zimermann, o Priminho, não deu chance e venceu com toda a sua categoria, fechando com Denísio em segundo e levando o campeonato 2005. Parabéns a todos e que venha 2006!