Texto e fotos: Gerson Coas / Reportagem FCM

Felipe Zanol, cat. B

Sérgio Henrique Klaumann, cat. A

Nielsen Bueno, cat. B

Luis Carlos Frantz, cat. C

O Enduro Nacional Cidade de Biguaçu realizado neste final de semana, dias 11 e 12, bateu o recorde de inscritos das seis edições da prova. No total participaram 176 competidores na disputa pela 1ª etapa do Campeonato Brasileiro de Enduro F.I.M., 1ª e 2ª etapas do Campeonato Catarinense e 1ª da Copa Regional Sul – ASCPE.

Com uma pilotagem precisa e ritmada o vencedor no geral foi o mineiro Felipe Zanol que compete na categoria “B”, sendo o mais rápido nos dois dias da competição que somou quase 300 quilômetros de percurso. “Foi uma excelente prova para abertura da temporada, bastante seletiva e bem característica das provas daqui do Sul, rápidas, técnicas e bem organizadas. Todos estão de parabéns, organizadores e pilotos”, disse o tri-campeão brasileiro da modalidade. Em segundo no geral e na categoria “B” ficou Nielsen Bueno com a diferença de 1’37” do líder.

O campeão da categoria “A” foi o catarinense Sérgio Henrique Klaumann, que além de ser o mais rápido nos dois dias de prova na sua categoria, ficou em terceiro na classificação geral. Ike, como é conhecido, também venceu no geral a disputa dentre os pilotos catarinenses, faturando a rodada dupla.

Outros catarinenses que se destacaram na prova foram Luis Carlos Frantz, o melhor dentre os pilotos da classe “C” nos dois dias tanto no brasileiro quanto no catarinense, ficando na sétima colocação geral da prova, além de Humberto Cadori Filho e Sérgio Augusto Klaumann, quarto e quinto colocados na categoria “B”.

O conterrâneo do Klaumann, o piloto Leontino Kalbusch Neto venceu na “D”, enquanto o gaúcho Michel Tomasi foi o vencedor geral da classe “E”.

A prova teve a organizaçao do Trail Clube de Biguaçu, com a supervisão da Federação Catarinense e Confederação Brasileira de Motociclismo.

Confira os resultados classificação geral da prova por tempo, e a classificação por pontos ganhos.