Enduro de Biguaçu: Zanol se mantém
invicto no Campeonato Brasileiro
Texto: Adriano Winckler / IMPRENSA - CBM

Felipe Zanol lidera o Brasileiro da categoria E1 com 125 pontos

O mineiro Felipe Zanol venceu nesse domingo, 24, a disputa do Enduro de Biguaçu, válido pelas 4ª e 5ª etapas do Campeonato Brasileiro de Enduro FIM. Com o resultado, Zanol se mantém invicto na competição e chega a 125 pontos na classificação geral da categoria E1, a principal da modalidade. Julio César "Bissinho" Zavatti, foi o segundo na etapa e tem 104 pontos, contra 106 de Nielsen Bueno, que terminou em terceiro na prova.

Na categoria E2, o também mineiro Rômulo "Oncinha" Bottrel, apesar de ter se recuperado de uma lesão recentemente, manteve a boa fase. Oncinha venceu os dois dias de prova e assumiu a liderança da categoria com 115 pontos. O gaúcho Gregório Caselani, líder até então, foi o segundo em Biguaçu e soma 111 pontos, assim como Felipe Legarrea, que foi o terceiro na prova e na classificação.

- Mais uma vez tivemos uma grande prova de Enduro FIM em Santa Catarina. Graças ao bom senso dos organizadores, que optaram pelo percurso B, mais fácil que o original, tudo aconteceu perfeitamente. Agora vamos evoluir ainda mais - declarou Maurício Brandão, diretor de enduro da CBM.

Thiago Carnio venceu na categoria E3a, enquanto Jesus Fernandez venceu na E3b. O catarinense Luis Felipe Claudino venceu consecutivamente na E4 e Rômulo Chiarani na E5. Na classificação geral, os líderes destas categorias são: Thiago Carnio, com 122 pontos, na E3a; Jesus Fernandez, com 119 pontos, na E3b; Luis Felipe Claudino, com 97 pontos, na E4; e Luciano Provin, com 109 pontos, na E5.

A próxima etapa do Brasileiro de Enduro FIM acontece nos dias 27 e 28 de agosto, em São Francisco de Paula, no Rio Grande do Sul. A 4ª e a 5ª etapa do Campeonato Brasileiro de Enduro FIM tiveram organização do Trail Clube Biguaçu, com apoio da Prefeitura de Biguaçu/SC. A supervisão foi da Federação Catarinense de Motociclismo (FCM) e da Confederação Brasileira de Motociclismo (CBM).