Pilotos catarinenses participam da
segunda etapa do Arena Cross
Texto e fotos: Arena Cross

A segunda etapa do Arena Cross da temporada 2018 aconteceu em Ilhabela, litoral de São Paulo, neste sábado (08). Cerca de seis mil pessoas prestigiaram o evento, que completa 20 anos no Brasil. Pilotos do motocross catarinense participaram da prova e alcançaram grandes resultados.

Hector Assunção foi um dos grandes destaques da etapa, pois aliando técnica e uma pitada de sorte, saiu como o grande vitorioso da categoria MX Pró. A vitória na segunda bateria da noite somada aos dois pontos conquistados no Duelo 1x1 vencido no início do evento garantiram a vitória do piloto após a somatória dos três resultados. Assunção é filiado na Federação Catarinense de Motociclismo (FCM).

Por muito pouco o triunfo da noite não escapou. Não foram poucas as tentativas do venezuelano Humberto Martin, que bateu na trave com dois segundos lugares nas duas baterias da noite. A classificação final acabou ainda com o atual campeão e também filiado em Santa Catarina, Jean Ramos na terceira colocação.

Duelo 1x1

Após um longo período com disputas internacionais, dois brasileiros foram para a pista em busca dos pontos extra da competição. O atual campeão, Ramos bem que tentou, mas uma falha mecânica em sua moto fez com que o mesmo perdesse espaço para Assunção, que tranquilo, dominou as duas voltas da disputa e faturou os dois primeiros pontos da noite.

1ª Bateria

Uma disputa grandiosa marcou a primeira bateria da noite. Logo de cara, com grande largada, o português, Paulo Alberto tomou a ponta da prova. Liderança que durou poucas voltas, tempo suficiente para Ramos dar mostras de que a primeira bateria seria dele. Desse ponto até o final, foi ameaçado poucas vezes por Martin, mas sustentou a ponta e venceu a prova, seguido por Martin e por Alberto, segundo e terceiro colocados respectivamente.

2ª Bateria

Retrato das disputas no treino classificatório e no Duelo 1x1, novamente o destino colocaria Assunção e Ramos no centro das disputas. Ramos liderava a prova com tranquilidade quando novamente foi traído pelo motor de sua moto que o fez parar. Assunção tomou a ponta da prova e se manteve firme mesmo com toda pressão exercida novamente pelo venezuelano Martin. A vitória do brasileiro contra o venezuelano chegou para coroar a noite. A terceira colocação da bateria foi do português, Alberto.

Hector Assunção

Confira a classificação do campeonato na categoria MX PRÓ*

*Em negrito os participantes filiados em Santa Catarina.